Projektbetreuer

Betreuen Sie junge Talente

Wir suchen Lehrerinnen und Lehrer sowie betriebliche Ausbilder, die Freude daran haben, Jungforscherinnen und Jungforscher bei der Arbeit an ihren Jugend forscht Projekten zu unterstützen.

Denn die individuelle Betreuung ist zum einen eine wesentliche Voraussetzung für die erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb. Zum anderen hat sie einen positiven Einfluss auf die Entwicklung der jungen Forscherinnen und Forscher.

Ihr Engagement - immer ein Gewinn

Von Ihrem Engagement als Projektbetreuer profitieren aber nicht nur Ihre Schüler und Auszubildenden. Auch für Sie selbst ist die Betreuungstätigkeit in vielerlei Hinsicht ein Gewinn. Darüber hinaus leisten Sie einen wichtigen Beitrag, die Nachwuchskräfte zu finden und zu fördern, die wir in Wirtschaft und Wissenschaft so dringend benötigen.

Der Bedarf an jungen Talenten in unserem Land wird gerade im Bereich von Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik künftig sogar noch zunehmen.

Wenn Sie fragen zur Projektbetreuung haben nehmen Sie doch einfach Kontakt mit uns auf!

Informations-Flyer als PDF-Download (ca. 400 KB)

Leitfaden für Projektbetreuer als PDF-Download (ca. 600 KB)

Alle Materialien zum Wettbewerb auf einen Blick (Link)